Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
Прокуратурой Новоалександровского района признано законным возбуждение уголовного дела по факту мошенничества с использованием служебного положения 31.05.2017

Прокуратурой Новоалександровского района признано законным постановление следователя Новоалександровского межрайонного следственного отдела следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю о возбуждении уголовного дела коррупционной направленности в отношении заведующей МДОУ «Детский сад № 26 «Василек» Борзовой Л.В.
Установлено, что в период времени с 01.07.2013 по 31.12.2015, заведующая МДОУ «Детский сад № 26 «Василек» Борзова Л.В., являясь должностным лицом, используя свое служебное положение в корыстных целях, действуя умышленно, путем обмана, с целью хищения денежных средств, издала приказы о назначении на различные должности Турова И.В. в МДОУ «Детский сад № 26 «Василек», а именно оператора котельной, сторожа, рабочего по комплексному обслуживанию зданий и сооружений, истопника. Заранее зная о том, что Туров И.В. исполнять обязанности по вышеуказанным должностям не будет, внесла в официальные документы заведомо ложные сведения. После чего Борзова Л.В. завладела банковской карточкой последнего, с которой снимала денежные средства, начисленные в качестве заработной платы на общую сумму 123 796 рублей и использовала похищенные денежные средства по своему усмотрению.
По данному факту в отношении  Борзовой Л.В. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.