Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
По постановлениям прокурора Новоалександровского района ответственное лицо заплатит штрафы за нарушения требований пожарной безопасности 31.05.2017

Прокуратурой Новоалександровского района проведена проверка соблюдения требований пожарной безопасности в деятельности индивидуального предпринимателя Алещенко П.Е. при эксплуатации автозаправочной станции, по результатам которой выявлены многочисленные нарушения.
В соответствии со статьей 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» организации и их руководители обязаны соблюдать требования пожарной безопасности.
Вместе с тем, результаты прокурорской проверки показали, что ИП Алещенко П.Е. не в полной мере соблюдаются требования пожарной безопасности при эксплуатации КАЗС, расположенной по адресу:
г. Новоалександровск, ул. Северная, Б.
К характерным нарушениям относится следующее: не проводится ежеквартальный осмотр огнетушителей с занесением результатов в журнал, передвижной огнетушитель ОП-50, расположенный у пункта заправки СУГ, не имеет пломбы на запорно-пусковом механизме, допущена эксплуатация электрических светильников, не оборудованных колпаками (рассеивателями), прибор приемно-контрольный с автоматической пожарной сигнализацией расположен на горючих отделочных материалах без защиты стальным листом, системы автоматической противопожарной защиты объекта содержатся в неисправном состоянии, не проводится проверка систем автоматической противопожарной защиты объекта.
Все вышеуказанные нарушения требований пожарной безопасности служат предпосылками к возникновению чрезвычайной ситуации, препятствуют своевременному предотвращению воздействия на людей опасных факторов пожара и других чрезвычайных ситуаций.
В целях устранения нарушений закона прокурором в отношении индивидуального предпринимателя Алещенко П.Е. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1, ч. 3,
ч. 4 ст. 20.4 КРФ об АП.
31.05.2017 постановлениями начальника ОНД и ПР по Новоалександровскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по СК Алещенко П.Е. признан виновным в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч. 1, ч. 3, ч. 4 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, с назначением административного наказания в виде штрафов в размере 6000 рублей,
20 000 рублей, 30 000 рублей соответственно.