Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
Прокуратурой района выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства 07.06.2017

Прокуратурой района проведена проверка доводов поступившего обращения о нарушении норм трудового законодательства индивидуальным предпринимателем Залесным Ю.И., в ходе которой выявлены нарушения.
В соответствии с ч. 6 ст. 136 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
В силу ч. 3 ст. 84.1 ТК РФ в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса.
В нарушение требований вышеуказанного законодательства индивидуальным предпринимателем
Залесным Ю.И. заработная плата Смирнову А.Г. в период с 01.03.2017 по 27.03.2017 не выплачивалась, в день увольнения с работы Смирнова А.Г. полный расчет с ним не произведен.
Кроме того, в ходе проведенной проверки установлено, что в период времени с января 2017 года по настоящее время Смирнов Александр Геннадьевич осуществляет трудовую деятельность в качестве водителя маршрутного такси у индивидуального предпринимателя Зелесного Ю.И., который выступая в качестве работодателя трудовых соглашений со Смирновым А.Г. не заключал, трудовой договор не составлял и не подписывал.
В связи с чем, 31.05.2017 в отношении индивидуального предпринимателя Залесного Ю.И. возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 5.27 КРФ об АП, ч. 6 ст. 5.27 КРФ об АП, которые направлены в Государственную инспекцию труда Ставропольского края для рассмотрения по существу и принятия соответствующего решения.
Вместе с тем, в адрес индивидуального предпринимателя Залесного Ю.И. внесено представление в целях устранения допущенных нарушений закона/