Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров для муниципальных нужд 09.06.2017

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения Государственным учреждением социального обслуживания населения «Новоалександровский комплексный центр социального обслуживания населения» законодательства о контрактной системе в сфере закупок для муниципальных нужд, по результатам которой выявлены нарушения.
Установлено, что документация об электронных аукционах не соответствует требованиям  п.п. 7, 7.1 ч. 1
ст. 31, п. 6 ч. 5 ст. 63, ч. 3 ст. 64 Закона  № 44-ФЗ, поскольку к участникам закупки не установлены требования о том, что участник закупки - юридическое лицо, которое в течение двух лет до момента подачи заявки на участие в закупке не было привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Применение к участникам закупки указанных требований действующего законодательства в определенной мере обеспечивает формирование в обществе нетерпимости к коррупционному поведению, что является одной из основных мер по профилактики коррупции, которая определена ст. 6 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении директора Государственного учреждения социального обслуживания населения «Новоалександровский комплексный центр социального обслуживания населения» 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4.2 ст. 7.30 КРФ об АП (утверждение документации об аукционе с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).
Постановления прокурора о возбуждении дел об административных правонарушениях направлены для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю.