Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
Новоалександровским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудника полиции по п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки с вымогательством) 14.09.2017

В судебном заседании установлено, что оперуполномоченный ОУР Отдела МВД России по Новоалександровскому району, пользуясь своим должностным положением, получил взятку в виде денег в значительном размере за бездействие в пользу взяткодателя. Данное деяние было совершено с вымогательством взятки.
Приговором суда виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет шесть месяцев со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, то есть один миллион пятьсот тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и учреждениях на три года с отбыванием основного вида назначенного наказания в исправительной колонии строгого режима.
Также суд приговорил лишить подсудимого специального звания – старший лейтенант полиции.