Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
В Новоалександровском районе проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию 29.06.2018

В Новоалександровском районе проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию
Прокуратурой Новоалександровского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию в торговом центре «Пушкинский» г. Новоалександровска.
По результатам проверки в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Патриот», осуществляющего торговую деятельность в
ТЦ «Пушкинский», выявлены нарушения требований Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», выразившиеся в неприменении административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.
Так, в здании торгового центра, который посещает неограниченный круг лиц, в том числе, несовершеннолетние, организован пункт коллективного доступа к сети «Интернет» по технологии «WiFi». Доступ к сети можно получить на территории здания ТЦ «Пушкинский» путем свободного подключения устройств, ограничение доступа к указанной сети отсутствует.
Установлено, что путем свободного доступа через имеющуюся сеть можно получить доступ к сайтам информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых содержится информация, причиняющая вред здоровью и (или) развитию детей.
В связи с выявленными нарушениями закона, 20.06.2018 генеральному директору ООО «Патриот» внесено представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено. Выявленные прокуратурой района нарушения закона устранены. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
По факту неприменения лицом, организующим доступ к распространяемой посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации в месте, доступном для детей, административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию,
и.о. прокурора района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 6.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 1 Новоалександровского района.
Постановлением мирового судьи генеральный директор общества с ограниченной ответственностью признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 6.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено административное наказание в виде предупреждения.