Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
Прокуратурой района принесен протест на противоречащий закону правовой акт 29.06.2018

Прокуратурой района в связи с проведением проверки соблюдения образовательными учреждениями городского округа требований законодательства об образовании изучен Устав муниципального общеобразовательного учреждения.
По результатам изучения Устава установлено, что его положения противоречат требованиям Федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона от 24.07.1998 № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».
В нарушение требований федерального законодательства, Уставом предоставлена возможность сдачи общеобразовательным учреждением закреплённого за ним муниципального имущества без проведения предварительной оценки последствий заключений договоров аренды, то есть при отсутствии положительного заключения комиссии по оценке последствий таких решений, что противоречит вышеуказанным нормам законодательства и свидетельствует о превышении предоставленных образовательной организации полномочий по распоряжению муниципальным имуществом.
В связи с тем, что положения Устава противоречат требованиям действующего законодательства и ухудшают положение несовершеннолетних, обучающихся в муниципальном общеобразовательном учреждении, а также в целях принятия мер к приведению Устава в соответствие с требованиями действующего законодательства, и.о. прокурора района принесен протест на противоречащий закону правовой акт.
Рассмотрение протеста находится на контроле в прокуратуре района.