Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
Прокуратурой района выявлены нарушения требований законодательства об охране водных объектов 29.06.2018

В соответствии с требованиями Федерального закона №7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается сброс отходов производства и потребления в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.
В результате проверки установлено, что на берега, водоохранную зону, а также водосборные площади реки Расшеватка в районе ул. Жукова – ул. Набережной (район пешеходного перехода), в районе жилых домов по                                  ул. Набережная №№ 4,6, и др., допускаются факты сброса отходов различного происхождения (бутылки, бытовые отходы, обрезки деревьев, пакеты и т.д.), что влечет засорение водного объекта.
Вышеуказанное свидетельствует о неисполнением территориальным отделом г. Новоалександровска администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края полномочий по охране окружающей среды и обеспечению санитарного благополучия на территории поселения, и как следствие влечет нарушение обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения как одного из основных условий реализации конституционных прав граждан на охрану здоровья и благоприятную окружающую среду, гарантированных ст. 42 Конституции Российской Федерации.
В связи с выявленными нарушениями закона, начальнику территориального отдела г. Новоалександровска администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края внесено представление об их устранении, которое находится на рассмотрении.
Устранение выявленных нарушений природоохранного законодательства находится на особом контроле в прокуратуре района.