Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в сфере противодействия коррупции организациями, осуществляющими свою деятельность на территории района 29.06.2018

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в сфере противодействия коррупции организациями, осуществляющими свою деятельность на территории района
Законодательством о противодействии коррупции определены обязанности организаций по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции, а именно:
определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
сотрудничество организации с правоохранительными органами;
разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;
принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;
предотвращение и урегулирование конфликта интересов;
недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.
Проверкой установлено, что в нарушение вышеуказанных норм ООО «Кубань-Агро» (далее – организация) не в полном объеме предприняты меры по предупреждению коррупции.
Установлено, что работа в данной сфере правоотношений в организации проводится ненадлежащим образом, должная профилактическая и упреждающая работа не проводится, что в свою очередь является нарушением требований действующего федерального законодательства.
Так, в полном объеме не разработаны и не внедрены в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации.
Не определены подразделения и должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не организовано сотрудничество организации с правоохранительными органами.
Как показала проверка,  не разработан кодекс этики и служебного поведения работников, отсутствует комиссия по предотвращению и урегулирование конфликта интересов, отсутствует план реализации антикоррупционных мероприятий, а также документы направленные на недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.
Данные обстоятельства свидетельствуют о формальном подходе к осуществлению мер по противодействию коррупции.
В связи с выявленными нарушениями закона, генеральному директору общества с ограниченной ответственностью внесено представление об их устранении, которое находится на рассмотрении.