Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
Прокуратурой района проведена проверка соблюдения обществом с ограниченной ответственностью требований законодательства о противодействии коррупции 26.12.2018

Прокуратурой района в рамках реализации полномочий органов прокуратуры, направленных на выявление, пресечение и предупреждение коррупционных проявлений, проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции обществом с ограниченной ответственностью.
Проверкой установлено, что юридическим лицом должностные лица, на которых возлагается ответственность за профилактику коррупционных и иных правонарушений не назначены, локальные нормативные акты не разработаны и не утверждены, иные мероприятия, направленные на предупреждение коррупционных проявлений, не проводились.
В нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, меры, направленные на предупреждение коррупции, юридическим лицом приняты не были.
Непринятие мер по предупреждению коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции); по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений; по минимизации и (или) ликвидации последствий коррупционных правонарушений затрудняют предотвращение коррупции.
В связи с выявленными нарушениями закона, к юридическому лицу в Новоалександровский районный суд предъявлено исковое заявление о возложении обязанности принять меры по противодействию коррупции в организации.