Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
В Новоалександровском районе проведена проверка соблюдения юридическим лицом требований антикоррупционного законодательства 16.01.2019

Прокуратурой Новоалександровского района проведена проверка соблюдения ГБУЗ СК «Новоалександровская районная стоматологическая поликлиника» требований законодательства о противодействии коррупции.
По результатам проверки в деятельности юридического лица выявлены нарушения требований антикоррупционного законодательства, выразившиеся в незаконном привлечении к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего.
Установлено, что уволенная в 2017 году из администрации Новоалександровского муниципального района служащая, занимавшая должность главного специалиста отдела экономического развития, в 2018 году трудоустроена в ГБУЗ СК «Новоалександровская районная стоматологическая поликлиника» на должность специалиста по закупкам.
Законодательством о противодействии коррупции установлена обязанность граждан, замещавших должности государственной и муниципальной службы, в течение двух лет после увольнения при заключении трудовых или гражданских правовых договоров сообщать работодателю сведения о последнем месте службы. Работодатель, в свою очередь, обязан в десятидневный срок сообщить о заключении таких договоров по последнему месту службы принятого на работу.
Проверкой выявлен факт нарушения установленного десятидневного срока уведомления предыдущего работодателя о заключении договора с бывшим муниципальным служащим, допущенный ГБУЗ СК «Новоалександровская районная стоматологическая поликлиника».
В связи с выявленными нарушениями закона, в отношении юридического лица и его руководителя возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых, юридическому лицу и его руководителю назначено административное наказание в виде штрафа.