Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
Рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях 28.06.2019

Прокуратурой района проведен мониторинг информации о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с Законом № 294-ФЗ, об их результатах и о принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.
В ходе мониторинга установлено, что должностным лицом территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю в Изобильненском районе – допущены нарушения требований Постановления Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 № 415.
В соответствии со ст. 13.3 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в целях обеспечения учета проводимых при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля проверок, а также их результатов, создан единый реестр проверок, являющийся федеральной государственной информационной системой (далее - ФГИС ЕРП).
Единый реестр проверок содержит информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с Законом № 294-ФЗ, об их результатах и о принятых мерах по пресечению и (или) устранению последствий выявленных нарушений.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 № 415 утверждены Правила формирования и ведения ФГИС ЕРП, согласно пункту 12 которых, органы контроля принимают организационно-распорядительные меры, предусматривающие определение должностных лиц органов контроля, уполномоченных на внесение информации в ФГИС ЕРП, осуществляют внесение в него информации и несут ответственность за её достоверность.
При размещении информации о внеплановых проверках 2 муниципальных общеобразовательных учреждений территориальным отделом Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю в Изобильненском районе нарушены требования подпункта «а» пункта 16 раздела 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 28.04.2015 № 415, выразившиеся в нарушении сроков указанных в пунктах 2, 4 Приложения № 1 к вышеуказанному Постановлению № 415.
В  связи с выявленными нарушениями требований действующего законодательства, заместителем прокурора района в отношении указанного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено на рассмотрение мировому судье.
Должностное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 19.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено административное наказание в виде предупреждения.