Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
Рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Новоалександровского района по статье 319 УК РФ 28.06.2019

Под председательством мирового судьи судебного участка № 1 Новоалександровского района Ставропольского края рассмотрено уголовное дело в отношении жителя района, обвиняемого в совершении оскорбления представителя власти (ст. 319 УК РФ).
В судебном заседании установлено, что подсудимый Т., будучи в состоянии алкогольного опьянения, в связи с совершением административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ, в ответ на законные действия представителя власти - инспектора дорожно-патрульной службы группы дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Новоалександровскому городскому округу, выразившиеся в пресечении совершаемого административного правонарушения, то есть в связи с исполнением своих должностных обязанностей, используя в качестве мотива желание избежать административной ответственности, с целью воспрепятствования законной деятельности полицейского, путем публичного оскорбления представителя власти, осознавая, что перед ним сотрудник полиции, являющийся должностным лицом правоохранительного органа, постоянно осуществляющим функции представителя власти, который одет в форменную одежду и в соответствии со ст. ст. 12-13 Федерального закона от 07.02.2011 № 3- ФЗ «О полиции» и должностным регламентом (должностной инструкцией) инспектора дорожно-патрульной службы группы дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Новоалександровскому городскому округу, исполняет свои должностные обязанности по предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений, в присутствии посторонних гражданских лиц, а также сотрудников полиции, осознавая публичный и унизительный характер своих действий высказываний, оскорбил инспектора дорожно-патрульной службы группы дорожно-патрульной службы ГИБДД отдела МВД России по Новоалександровскому городскому округу, используя для этого неприличные высказывания, употребляемые в грубом просторечии, распространяя в вульгарной форме, порочащие сведения о последнем, тем самым, унизив честь и достоинство потерпевшего, как представителя власти.
Суд признал подсудимого Т. виновными в совершении инкриминируемого преступления и назначил последнему наказание с учетом позиции государственного обвинителя - исправительные работы сроком 7 месяцев с удержанием 15 % из заработной платы в доход государства.
По совокупности преступлений путем частичного сложения неотбытой части наказания по приговору, вынесенного мировым судьей судебного участка № 1 Новоалександровского района Ставропольского края ранее в отношении Т., окончательно назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 15 % из заработной платы в доход государства, с лишением права заниматься определенной деятельностью в виде управления транспортными средствами не срок 2 года 6 месяцев.