Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
Прокуратурой Новоалександровского района приняты меры прокурорского реагирования по факту нарушения требований земельного законодательства 24.07.2019

Прокуратурой Новоалександровского района проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства, по результатам которой в деятельности юридического лица выявлены нарушения.
Проверкой установлено, что земельный участок, расположенный по адресу: Ставропольский край, Новоалександровский район, восточная окраина поселка Восточный, относится к землям сельскохозяйственного назначения и имеет вид разрешенного использования – под пастбищем.
При осмотре указанного земельного участка установлено, что данный земельный участок используется юридическим лицом для выращивания сельскохозяйственной продукции.
Таким образом, землепользователь использует земельный участок без оформленных правоустанавливающих документов, в нарушение требований статей 25 и 26 Земельного кодекса Российской Федерации.
В связи с выявленными нарушениями требований земельного законодательства, 19.06.2019 директору юридического лица внесено представление об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено.
В отношении директора общества с ограниченной ответственностью и юридического лица 19.06.2019 возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка), которые направлены на рассмотрение в Новоалександровский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю.
По результатам рассмотрения 10.07.2019 юридическое лицо и его директор привлечены к административной ответственности по ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и им назначено административное наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей юридическому лицу и 20 000 рублей его руководителю.