Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
Прокуратурой Новоалександровского района приняты меры прокурорского реагирования по факту нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения и о бюджете 05.08.2019

Прокуратурой Новоалександровского района проведена проверка исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения.
По результатам проверки в деятельности администрации Новоалександровского городского округа Ставропольского края выявлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения при осуществлении мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах местного значения, требований бюджетного законодательства.
Установлено, что в нарушение требований ст. 16 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», ст. ст. 6, 12 Федерального закона от 10.12.1995№ 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», покрытие проезжей части автомобильной дороги по ул. Гагарина г. Новоалександровска имеет множественные дефекты в виде выбоин, просадок и иных повреждений.
При этом администрацией городского округа в декабре 2018 года в Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края представлена заявка на получение в 2019 году субсидии на ремонт 26 автомобильных дорог, в частности, по ул. Гагарина г. Новоалександровска,                     в 2019 году администрацией подана аналогичная заявка на ремонт 6 автомобильных дорог.
Заявка на участие в отборе для получения субсидии администрацией городского округа в 2019 году направлена несвоевременно, что повлекло отказ в ее приеме.
Кроме того, в связи с тем, что администрацией городского округа                       в 2018 году не были полностью отремонтированы участки автомобильных дорог за счет субсидий и показатель результативности использования субсидии                  в 2018 году достигнут не был, права получения субсидий в 2019 году администрация лишена.
Указанные факты влекут нарушение основных принципов обеспечения безопасности дорожного движения, свидетельствуют о неэффективном использовании органом местного самоуправления бюджетных средств.
В связи с выявленными нарушениями закона, 25.07.2019 главе Новоалександровского городского округа Ставропольского края внесено представление об их устранении, которое находится на рассмотрении.
Устранение допущенных нарушений находится на особом контроле в прокуратуре района.