Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
Прокуратурой Новоалександровского района приняты меры прокурорского реагирования по факту невыполнения законных требований прокурора должностным лицом учреждения здравоохранения 13.08.2019

Прокуратурой Новоалександровского района проводится проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны прав инвалидов.
В целях истребования информации, необходимой для организации и проведения проверки, прокуратурой района в адрес главного врача ГБУЗ СК «Новоалександровская районная больница» направлено требование о предоставлении информации, однако запрашиваемая информация представлена в прокуратуру района не в полном объеме, в предоставлении необходимой информации заместителю прокурора района отказано.
По факту невыполнения требований прокурора, вытекающих из его полномочий, прокуратурой района проведена проверка, по результатам которой установлено, что исполнение указанного требования поручено главным врачом учреждения заместителю главного врача по поликлиническому разделу работы.
Указанный работник, являясь должностным лицом, осуществляющим организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции учреждения, в нарушение требований ст.ст. 6, 22 Федерального закона № 2202-1 от 17.01.1992 «О прокуратуре Российской Федерации», п. 3 ч. 4 ст. 13 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» приняла решение об отказе в предоставлении требуемой информации.
В связи с выявленными нарушениями, в отношении должностного лица ГБУЗ СК «Новоалександровская районная больница» заместителем прокурора района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения по существу в Новоалександровский районный суд Ставропольского края.