Прокуратура Новоалександровского района Адрес: 356000, город Новоалександровск, ул. Ленина, 76 Телефон: (86544) 6-33-43
Главная
Прокуратурой Новоалександровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку 19.08.2019

Прокуратурой Новоалександровского района принято участие в рассмотрении Новоалександровским районным судом уголовного дела о причинении смерти по неосторожности малолетнему ребенку
(ч. 1 ст. 109 УК РФ).
Как установлено предварительным следствием и в судебном заседании, жительница района во время купания своей малолетней дочери, находящейся в ванной комнате жилого дома, действуя с преступной неосторожностью, не предвидя возможности наступления общественно-опасных последствий в виде смерти своей малолетней дочери, хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности подсудимая должна была и могла это предвидеть, позвала своего малолетнего сына, чтобы последний присмотрел за дочерью.
Ребенок просьбу матери не услышал, и не убедившись, что сын присматривает за малолетней, подсудимая оставила последнюю без своего присмотра в опасной для ее жизни и здоровья среде, а сама направилась в помещение кухни домовладения.
В результате неосторожных действий подсудимой, малолетняя, в силу своего возраста, не смогла принять мер к своему самосохранению, не обладая навыками безопасности при нахождении в воде, погрузилась лицом в воду и утонула.
Таким образом, своими неосторожными действиями подсудимая совершила причинение смерти малолетней дочери по неосторожности.
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде ограничения свободы сроком в 6 месяцев.